Петербург - все новости
8 июня 2017, 17:46
58

Петербургские танцоры на колясках завоевали 8 золотых медалей на чемпионате в Тюмени

Сборная команда Санкт-Петербурга по танцам на колясках выиграла 14 медалей Кубка России (8 — золотых, 5 — серебряных, 1 — бронзовая).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ «Точка опоры», кубок России по спортивным танцам на колясках в 2017 году впервые проходил в Тюмени. В соревнованиях участвовали более 50 спортсменов из 12 регионов страны, гостями открытых состязаний стали танцоры из Казахстана.

Победу в неофициальном общем командном зачете одержала сборная Санкт-Петербурга, выигравшая 14 наград. По две золотые медали завоевали пары Максим Седаков и Светлана Кукушкина (латиноамериканская и произвольная программы, соревнования комби — один спортсмен на коляске, другой — нет) и Сергей Антонов и Александра Бердник (европейская и латиноамериканская программы, соревнования в дуэтах — оба спортсмена на колясках). Среди женщин первой в двух дисциплинах стала Галина Рыжкова (общая и произвольная программы), серебро в индивидуальных женских состязаниях по общей программе завоевала Александра Бердник, среди мужчин первым в двух дисциплинах стал Максим Седаков (общая и произвольная программы), серебро в общей программе у Сергея Антонова.

Две серебряные медали у Вячеслава Осипова и Галины Рыжковой (латиноамериканская и произвольная программы, соревнования комби), Еще одну серебряную медаль в копилку сборной Петербурга принес дуэт Максим Седаков и Галина Рыжкова (европейская программа, дуэты), которые впервые выступили в этой дисциплине именно на Кубке России. И одну бронзовую медаль привезла пара Сергей Антонов и Анна Богатырёва (латиноамериканская программа, соревнования комби).

Второе место в неофициальном общекомандном зачете заняли спортсмены Пермского края (7 медалей), третье — танцоры Тюменской области (5 медалей), которые не только традиционно заняли весь пьедестал в коронной дисциплине «европейская программа (комби)», но и успешно выступили в одиночных программах.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме