Петербург - все новости
12 июня 2017, 12:00
1154

Перед антикоррупционным митингом к оппозиционерам в Петербурге пришли домой сотрудники центра «Э»

© Фото с сайта sledcom.ru

Незадолго до начала несанционированного антикоррупционного митинга к координатору петербургского отделения «Открытой России» Андрею Пивоварову домой пришли сотрудники центра «Э». Об этом он рассказал корреспонденту «Росбалта».

«Около 11 часов в дверь начали звонить мужчины, одного из которых я опознал как сотрудника Центра „Э“. Заявили, что я планирую организацию массовых беспорядков. И надо проехать с ними. Но повестки у них не было, сказали, что это просто приглашение. Так что я отказался открывать дверь», — сообщил оппозиционер.

По словам Пивоварова, стражи порядка наверняка не ушли и продолжают ждать его у подъезда. Он отметил, что к еще одному активисту «Открытой России» Николаю Артеменко сегодня утром тоже приходили представители правоохранительных органов.

Председатель петербургского отделения штаба оппозиционера Алексея Навального Полина Костылева сообщила корреспонденту «Росбалта», что под ее дверью тоже стоят сотрудники центра «Э». Они хотят получить у нее объяснения и доставить в отдел, уточнила она. «По какому вопросу объяснения — не говорят», — добавила Костылева.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.