Петербург - все новости
14 июня 2017, 19:15
3612

По Кронштадту проехал автомобильный крестный ход из люксовых машин, возглавляемый Rolls-Royce

© Фото Сергея Гуляева

Жители Кронштадта стали свидетелями автомобильного крестного хода, посвященного святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» экс-депутат ЗакСа, журналист Сергей Гуляев, он стал очевидцем этого автопробега. По его словам, порядка 300 паломников ехали на трех автобусах. А за ними следовала «кавалькада элитных машин», которую возглавлял Rolls-Royce. «В машине сидел какой-то мужчина в костюме. С ним были охранники», — отметил Гуляев.

Колонну из Петербурга сопровождали машины ГИБДД. При этом на автомобилях участников хода были наклейки с символикой автопробега и изображением Иоанна Кронштадтского. Машины приехали к Никольскому Морскому собору, где прошла короткая служба. Затем отправились в сторону часовни Тихвинской иконы Божьей Матери, после чего участники дошли пешком до собора Владимирской иконы Божьей матери, где был совершен молебен.

Фото Сергея Гуляева

Фото Сергея Гуляева

Из-за крестного хода движение транспорта ограничили. С Советской улицы эвакуировали машины.

Такая акция нашла понимание не у всех. «Крестный ход — это маленький подвиг для христианина. Когда люди идут с нелегкими иконами, крестами и хоругвями на большие расстояния — это маленькое паломничество. А когда едут на люксовых машинах, с полицией, с мини-барами и охраной — это уже понты, а не крестный ход», — считает Гуляев.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.