В МВД подтвердили, что в отделе петербургской полиции был распылен перцовый газ
Петербург - все новости
19 июня 2017, 14:36
1016

В МВД подтвердили, что в отделе петербургской полиции был распылен перцовый газ

© Фото с сайта petrovka38.ru

В 33 отделе полиции Московского района 12 июня был применен перцовый газ. Об этом «Росбалту» сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В отдел около 19:30 был доставлен 37-летний гражданин за мелкое хулиганство. Его поместили одного в камеру для административно-задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. Тогда сотрудники полиции применили перцовый газ.

В отделении также находились задержанные на оппозиционном митинге на Марсовом поле. Как сообщили в полиции, после распыления газа их препроводили в зал совещаний. Одна из задержанных вызвала «скорую», однако врачи в госпитализации ей отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало, резюмировали в пресс-службе.

Ранее активисты сообщали, что газ распространился в другие камеры, отчего там стало невозможно дышать. Также задержанные пожаловались на условия содержания в зале, куда их отвели после распыления.

Напомним, в акции оппозиции на Марсовом поле 12 июня приняли участие, по разным оценкам, от 3,5 до 15 тыс. человек, свыше 500 были задержаны. Многих впоследствии арестовали.