Вице-губернатор Петербурга рассказал о недоработках в проведении первого матча Кубка конфедераций
Петербург - все новости
19 июня 2017, 16:10
252

Вице-губернатор Петербурга рассказал о недоработках в проведении первого матча Кубка конфедераций

© Софья Мохова

Для повышения интереса зрителей к Кубку конфедераций необходимо снизить цену на билеты. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил вице-губернатор  Игорь Албин.  

«Нашим партнерам необходимо пересмотреть ценовую политику. Дороговато», — заявил Албин.

Цены были установлены FIFA. Российские болельщики могли купить ограниченное количество билетов на групповые матчи по специальной стоимости — 960 рублей. Если этой категории уже нет в продаже, то предлагается приобретать билеты по цене от 4700 до 9000 рублей.

При этом Албин отметил, что организаторы турнира слишком поздно оповестили зрителей о времени начала церемонии открытия Кубка конфедераций на «Санкт-Петербург-Арене». По его словам, именно из-за этого на входе образовались очереди.

«На входе были очереди, но потому что болельщики приходят на футбол за 15 минут до начала. Билетно-пропускная система работала идеально. Покидали стадион тоже оперативно — за 20 минут все вышли», — сообщил чиновник.

Вице-губернатор добавил, что в день открытия Кубка на стадионе были только «мелкие накладки». «Обнаруженный на полу конденсат — это не трагедия. Это проблема, и мы с ней боремся. Стадион себя зарекомендовал хорошо. Он построен, эксплуатируется и полностью отвечает требованиям FIFA. И поверьте моему опыту, это не самый дорогой стадион в мире, далеко не самый дорогой», — заключил Албин.

Подробнее о первом матче Кубка конфедераций читайте здесь.

Напомним, стоимость «Зенит-Арены» по разным оценкам составляет от 43 до 48 млрд рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.