Активист: Задержанный на митинге в Петербурге гражданин Казахстана проводит голодовку в изоляторе
Петербург - все новости
19 июня 2017, 16:50
182

Активист: Задержанный на митинге в Петербурге гражданин Казахстана проводит голодовку в изоляторе

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В 15 отделе полиции объявили голодовку двое активистов, задержанных на митинге на Марсовом поле в Петербурге. Один из них — гражданин Казахстана, сообщил корреспонденту «Росбалта» активист Михаил Борисов.

По его словам, задержанный объявил голодовку, поскольку был не согласен с решением суда. Он продолжает протестные действия уже в изоляторе временного содержания.

Еще один активист, по предварительной информации, был госпитализирован, отметил Борисов.

«Во время задержания сотрудники Росгвардии угрожали нам расправой. В 15 отделе полиции передачи не пускали, не давали поговорить с депутатом Борисом Вишневским и встретиться с адвокатом. Передачи удалось передать только после вмешательства представителей ОНК. Нам также не выдали спальные принадлежности», — сказал Борисов.

Самого Борисова оштрафовали на 5 суток и назначили штраф в 10 тыс. Накануне его выпустили.

Он отметил, что будет обращаться в МВД и прокуратуру с жалобой, а также подаст апелляцию на решение суда.

Как сообщили в ГУ МВД, жалоб или заявлений от граждан на условия содержания пока не поступало. В случае поступления обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Несогласованный митинг состоялся 12 июня на Марсовом поле в Петербурге. По оценке «Росбалта», в нем участвовали до 15 тыс. человек. Более 500 были задержаны, многих арестовали. Подробнее — здесь.