Петербург - все новости
19 июня 2017, 18:47
409

В Петербурге вынесен приговор пилоту Airbus, летавшему по поддельным правам

© Фото с сайта irkut.com

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор пилоту Airbus Андрею Манееву, обвиняемому в перевозке пассажиров по поддельным правам, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд признал Манеева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сказано в сообщении.

От наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ, Манеев освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. За совершение коммерческого подкупа ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 млн рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами воздушных транспортных средств сроком на 2 года. От штрафа он освобожден по амнистии.

По версии следствия, Манеев на основании подложных документов с ноября 2014 года по февраль 2015 года осуществлял международные рейсы, тем самым выполнял работу по перевозке воздушным транспортом пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В СК отмечали, что Манеев не владел техникой пилотирования в такой степени, чтобы обеспечить безопасное выполнение полета в случае, если командир воздушного судна по состоянию здоровья или другим причинам не смог бы выполнять свои обязанности.

Сам обвиняемый отрицал свою вину.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.