Петербург - все новости
28 июня 2017, 21:28
298

В Петербурге арестованы двое предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Кировский районный суд Санкт-Петербурга в среду арестовал двух предполагаемых участников ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Магомед Ахимов и Мирзобарат Мирзошарипов арестованы на 1 месяц 4 суток», — уточняется в сообщении.

Добавим, обвинение обоим фигурантам дела не предъявлено.

Ахимов и Мирзошарипов подозреваются по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По неподтвержденным данным, Мирзошарипов ранее был объявлен в розыск властями Таджикистана за причастность к деятельности террористической организации. Азимов же привлекался свидетелем по делу о террористической ячейке «Хизб ут-Тахрир», однако впоследствии попытался скрыться в Швеции, но получил отказ в предоставлении политического убежища и вернулся в РФ.   

Следственная служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в мае 2014 года возбудила ряд уголовных дел, связанных с деятельностью в Северной столице ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Тогда были задержаны более 30 человек.

Лучшее за неделю