Петербург - все новости
30 июня 2017, 14:36
93

В Петербурге выберут лучшие проекты для помощи людям в трудной ситуации

© СС0 Public Domain

В Петербурге проходит прием заявок на участие в городском конкурсе социальных проектов «Доброта начинается сегодня». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы, предложить свою идею могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Конкурс организован администрацией города при поддержке Санкт-Петербургской епархии. В этом году он проходит в третий раз.

«С каждым годом число заявок растет, то есть интерес молодежи повышается. Большинство заявок являются групповыми, то есть они поступают от различных учебных учреждений Петербурга — и от школ, и от вузов. В этом году заявки принимаются до 29 сентября. Жюри выберет шорт-лист проектов, которые конкурсантам придется защищать перед комиссией. Победителей определят в октябре», — рассказал зампред отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии Андрей Ярош.

В конкурсе предусмотрены три номинации: «Добровольчество», «Социальное служение» (помощь детям-сиротам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями) и «Гражданско-патриотическое воспитание». Организаторы отмечают, что победители в первую очередь получают организационную помощь для реализации своего проекта, так как для большинства волонтерских инициатив не требуются значительные финансовые вложения.

«Конкурс дает возможность воплотить проект в жизнь. Не секрет, что у многих людей есть желание помочь ветеранам, пенсионерам и всем, кто находится в трудной ситуации в данную минуту. Но от идеи до реализации огромный путь. Конкурс дает возможность пройти его успешно. Мы оказываем и консультационную, и юридическую, и финансовую поддержку проектам-победителям. Но зачастую выясняется, что для их реализации требуется не так много денег, необходимо лишь желание», — отмечает ведущий специалист отдела по связям с религиозными объединениями городской администрации Татьяна Пруживина.

В Петербурге уже запущены несколько значимых социальных инициатив, которые победили в конкурсе в 2015—2016 годах. Среди них проекты по адаптационной помощи детям с ограниченными возможностями, социализации ветеранов-инвалидов, а также работа в сфере помощи пожилым людям и трудным подросткам.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.