Posted 3 июля 2017,, 13:54
Published 3 июля 2017,, 13:54
Modified 30 марта, 22:50
Updated 30 марта, 22:50
За июнь в Петербурге на 3% подорожала плодоовощная продукция. Больше всего выросли в цене свежая капуста (24,7%), морковь (21,1%), картофель (18,4%). Апельсины подорожали на 15,6%, свекла — на 14,5%, яблоки — на 14%. Такие данные содержатся в отчете Петростата.
В то же время по сравнению с предыдущим месяцем цена на свежие огурцы снизилась на 23,5%, на помидоры — на 21,6%, на бананы — на 3,7%.
Подорожали сахарный песок (0,8%), алкоголь (0,7%), мясные консервы и сливочное масло (0,6%).
Наблюдалось снижение цен на яйца (3%), гречневую крупу (2,3%), рис и хлеб из муки первого сорта (1,7%), подсолнечное масло (1,4%), молоко и твердые сыры (1,2%), хлеб из муки высшего сорта (1,1%), мороженую неразделанную рыбу (0,7%), макароны (0,6%), сметану и мороженую разделанную рыбу (0,5%), курицу и черный чай (0,3%).
Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах июня составила 5029,37 рубля. Это на 2,9% выше, чем в мае 2017 года.