Петербург - все новости
11 июля 2017, 17:14
44

Петербургский спортсмен стал двукратным победителем первенства мира по фехтованию на колясках

© CC0

Петербургский спортсмен Олег Гавриленков стал двукратным победителем первенства мира по фехтованию на колясках в Польше, а представительница Ленинградской области Яна Иноземцева в составе сборной России взяла серебро Чемпионата мира по голболу среди слабовидящих юниоров. Об этом «Росбалту» сообщили в БФ «Точка опоры».

В Варшаве (Польша) состоялось первенство мира по фехтованию на колясках среди юношей и девушек. Спортсмены выступали в двух возрастных группах — до 17 лет и до 23 лет. В России паралимпийское фехтование начало развиваться в 2005 году. В программу же паралимпийских игр этот вид спорта входит с самых первых летних соревнований в Риме (1960 год). Спортсмены фехтуют, сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко.

Российская команда завоевала 8 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Санкт-Петербург представили Вадим Щербаков (до 23 лет) и Олег Гавриленков (до 17 лет). Олегу Гавриленкову удалось принести в копилку страны два золота (рапира и шпага).

Кроме этого, в Будапеште прошел Чемпионат мира среди юниоров до 19 лет. Голбол был изобретен в 1946 году с целью реабилитации слепых ветеранов Второй мировой войны. Впервые представлен на Паралимпийских Играх в 1976 г. в Торонто. Суть игры заключается в том, чтобы попасть мячом в ворота соперников, которые пытаются блокировать мяч своими телами. Колокольчики внутри мяча помогают игрокам сориентироваться в траектории его полета.

Десять команд боролись за медали Чемпионата мира среди юношей и девять сборных среди девушек. Россия была представлена в обеих категориях. Юноши завоевали бронзу, а девушки серебро, уступив лишь команде из Австралии со счетом 6:9. В составе сборной была представительница Ленинградской области — Яна Иноземцева.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.