В Петербурге пройдет показ фильмов с участием Алексея Баталова
Петербург - все новости
13 июля 2017, 12:07
411

В Петербурге пройдет показ фильмов с участием Алексея Баталова

© Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

В киноцентре «Родина» на Караванной улице в Петербурге с 15 июля начнутся показы киношедевров «Ленфильма» с участием актера Алексея Баталова, ушедшего из жизни 15 июня. Всего планируется показать четыре фильма.

Первой петербуржцы увидят картину «Дорогой мой человек» 1958 года режиссера Иосифа Хейфица. Главный герой — врач Владимир Устименко — человек долга и чести. Он через всю жизнь проносит любовь к Варе Степановой, взбалмошной девушке, мечтающей стать великой актрисой, но ставшей геологом. После долгой и неожиданной разлуки они впервые встретятся во фронтовом госпитале, где военный врач Устименко будет оперировать находящуюся без сознания пациентку — Варю Степанову.

«Даму с собачкой» 1960 года, которую также поставил Иосиф Хейфиц по рассказу Антона Чехова, можно будет посмотреть 22 июля. Случайное знакомство на отдыхе в Ялте Гурова и Анны Сергеевны перерастает в глубокое чувство. Их общение вдали от дома открывает перед обоими новый мир, полный иллюзорных надежд на совместное будущее. Но он женат, и у нее своя семья.

29 июля — «Три толстяка» 1966 года. Режиссерами этого детского фильма стали сам Алексей Баталов, сыгравший в нем одну из главных ролей, и Иосиф Шапиро. Фильм-сказка о ловком канатоходце Тибуле, борющемся вместе с оружейником Просперо и всем трудовым народом против тиранов, трех Толстяков, которые управляют государством, пока маленький наследник Тутти не достиг совершеннолетия. Борцам за свободу помогают добрый доктор Гаспар и смелая девочка-акробат Суок, которой приходится изображать куклу, чтобы пробраться во дворец и освободить Просперо.

О других фильмах читайте на сайте «Петербургский авангард».