Петербург - все новости
19 июля 2017, 11:44
740

Новый петербургский телеканал может стать «реинкарнацией» закрытого «100ТВ»

© FreeImages.com Content License

Новый петербургский телеканал «78», который займет место Life78, по формату, вероятно, будет похож на «100ТВ», который был закрыт после смерти основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова, сообщили «Росбалту» источники в медиа.

«Совсем недавно на канале начались первые тракты — пока они касаются новостных выпусков, а также других передач, в том числе спортивных. Предполагается, что в эфире будут присутствовать и социальные программы», — сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, телеканал «78» будет показывать фильмы и различные сериалы. Новостные выпуски будут выходить каждый час, полная картина дня будет представлена в итоговой программе, которая выйдет либо в 19:00, либо в 22:00.

Ранее также сообщалось, что «78» покажет в прямом эфире все матчи футбольных клубов «Зенит» и «Тосно» сезона 2017/18.

Таким образом, формат нового телеканала будет максимально приближен к «100ТВ», который был закрыт в октябре 2015 года и на месте которого стал вещать Life78.

Предполагается, что «78» начнет работу в сентябре.

Канал «78» входит в состав МИЦ «Известия», который, в свою очередь, принадлежит «Национальной медиа-группе». Руководителем медиа назначен бывший главный редактор 100ТВ Андрей Радин.

После смерти в январе 2015 года основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова входившие в состав холдинга издания перешли под управление Арама Габрелянова. Он, в свою очередь, закрыл агентство «БалтИнфо», газеты «Смена», «Невское время», «Вечерний Петербург» и канал «100ТВ». На частоте последнего появился Life78, а формат радио «Балтика» был изменен.

В феврале 2017 года Life78 прекратил самостоятельное вещание, его эфир стал состоять из дублирования картинки федерального канала Life с добавлением местных врезок, прогноза погоды, рекламных блоков.

В марте стало известно, что холдинг Габрелянова News Media выходит из управления Life78, который он развивал вместе с «Национальной медиа группой». В мае управление каналом перешло команде петербургского «Пятого канала», совладельцем которого является НМГ.

Лучшее за неделю