Петербург - все новости
26 июля 2017, 10:28
386

Петербургу все же придется разорвать контракт на использование логотипов от студии Лебедева

© Рисунок студии Артемия Лебедева

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал комитету по развитию туризма Северной столицы в обжаловании предписания УФАС по поводу туристических логотипов города, разработанных «Студией Артемия Лебедева», следует из материалов суда.

«В иске отказать полностью», — сказано в решении.

Смольный обжаловал в суде предписание УФАС Петербурга, которое обязывало разорвать контракт со студией и прекратить использование логотипов.

Ранее ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» пожаловалось на то, что комитет по развитию туризма Северной столицы заключил со «Студией Артемия Лебедева» контракт на разработку логотипов без проведения открытых торгов. Сумма сделки составила 1 рубль. Символика используется в различных информационных материалах для туристов.

Комиссия УФАС подтвердила, что комитет не заявил публично о потребности в разработке серии логотипов, а «Студия Лебедева» получила конкурентные преимущества на рынке.

В результате комитету по развитию туризма предписано до 17 апреля расторгнуть договор со студией, а также прекратить использовать разработанные логотипы. Решение было обжаловано.