Петербург - все новости
2 августа 2017, 13:10
316

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов Тамбовской ОПГ

© Фото ИА «Росбалт»

Генпрокуратуры РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих руководителей организованной группы, двоих ее членов и пяти соучастников. Они обвиняются в серии преступлений, совершенных в Петербурге. По данным «Росбалта», речь идет об участниках Тамбовской ОПГ.

По версии следствия, бандиты  участвовали в рейдерских захватах ряда объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Универсам «Пулковский», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» и другим компаниям. Участники ОПГ подделывали учредительные документы обществ, многократно оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров, в электронную базу ЕГРЮЛ. К деятельности привлекали лиц, выступавших фиктивными учредителями и директорами предприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Петербурга для рассмотрения.

Ранее лидера Тамбовской ОПГ, «ночного губернатора» Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к колонии строгого режима за рейдерские захваты, вымогательство и покушение на убийство. Были осуждены и ряд его сообщников.

Лучшее за неделю