Петербург - все новости
11 августа 2017, 11:28
970

Петербургское УФАС накажет «Пассажиравтотранс»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге состоялось очередное заседание по рассмотрению дела, возбужденного в отношении СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФАС по СПб, в антимонопольный орган обратились пять перевозчиков, которые недовольны тарифной политикой предприятия при оказании услуги по продаже билетов в кассах автовокзала. Сумма вознаграждения за предоставление этой услуги напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты. Вместе с тем поскольку стоимость билета увеличивается в зависимости от дальности следования автобуса, увеличивается и сама сумма отчислений. При продаже одинакового количества билетов перевозчики, осуществляющие деятельность на маршрутах дальнего следования, оплачивают услуги автовокзала по продаже билетов в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности.

«Пассажиравтотранс» не предоставил УФАС запрошенные документы. За это предприятию грозит административная ответственность. Само антимонопольное дело перевозчиков пока приостановлено.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.