Петербург - все новости
11 августа 2017, 11:28
970

Петербургское УФАС накажет «Пассажиравтотранс»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге состоялось очередное заседание по рассмотрению дела, возбужденного в отношении СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФАС по СПб, в антимонопольный орган обратились пять перевозчиков, которые недовольны тарифной политикой предприятия при оказании услуги по продаже билетов в кассах автовокзала. Сумма вознаграждения за предоставление этой услуги напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты. Вместе с тем поскольку стоимость билета увеличивается в зависимости от дальности следования автобуса, увеличивается и сама сумма отчислений. При продаже одинакового количества билетов перевозчики, осуществляющие деятельность на маршрутах дальнего следования, оплачивают услуги автовокзала по продаже билетов в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности.

«Пассажиравтотранс» не предоставил УФАС запрошенные документы. За это предприятию грозит административная ответственность. Само антимонопольное дело перевозчиков пока приостановлено.