Депутат обратился в УФАС по поводу передачи Сампсониевского собора РПЦ
Петербург - все новости
11 августа 2017, 12:49
135

Депутат обратился в УФАС по поводу передачи Сампсониевского собора РПЦ

© фото пресс-службы ГМП «Исаакиевский собор»

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к главе управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадиму Владимирову с просьбой проверить действия комитета имущественных отношений по передаче Сампсониевского собора Русской православной церкви.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе депутата, Резник в обращении отмечает, что договор на право пользования государственным имуществом, согласно федеральному закону «О конкуренции», может быть заключен только по результатам проведения конкурса или аукциона. Однако этот порядок был нарушен. Так, согласно тексту распоряжения КИО, запрос в Смольный в 2016 году отправила «Санкт-Петербургская епархия русской православной церкви (Московский Патриархат)». Тогда как договор о безвозмездном пользовании объектами недвижимости заключили уже с приходом, т. е. с другим юридическим лицом.

Кроме этого, распоряжение КИО утрачивает силу в случае неподписания религиозной организацией договора безвозмездного пользования в течении месяца с момента направления проекта, данные сроки были пропущены и документы были подписаны лишь по истечении почти двух месяцев с момента направления.

Сампсониевский собор передан в распоряжение церкви 5 февраля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.