Петербург - все новости
11 августа 2017, 17:32
591

Главе районного ОМВД в Ленобласти предъявили обвинение в организации преступного сообщества

© Фото ИА «Росбалт»

Следственное управление СК по Ленобласти предъявило начальнику ОМВД России по Киришскому району Дмитрию Тимченко обвинение в организации преступного сообщества по делу о хищении нефти с завода «Кинеф», сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Андрей Макаркин.

«Вину он не признает категорически, настаивает на подробных уточняющих вопросах, но следователь их не задает. Обвинение сформулировано в общих фразах, конкретных преступных действий, якобы совершенных, в постановлении не указано. Поэтому обвинение нам непонятно», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, преступная группа, в которую входили не менее 16 человек, похищала нефть с завода, используя автомобили-двойники, схожие с машинами ООО «Кинеф». Для этого транспортные средства якобы были оборудованы скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов.

В СУ СК по Ленобласти сообщали, что злоумышленники повреждали магистральные нефтепроводы и откачивали топливо. Следствие полагает, что сотрудники полиции покрывали данную преступную деятельность и предоставляли злоумышленникам информацию о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.

По предварительным данным, в ОПГ входили действующие и бывшие сотрудники полиции, а также охранники завода.

В свою очередь в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщали о служебной проверке, направленной на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.