Петербург - все новости
16 августа 2017, 14:50
948

Джордж Мартин: Не хочу слышать никаких фанатских теорий

Джордж Мартин © Скриншот со страницы в Instagram

Фанатские теории о будущем персонажей и развитии сюжета не оказывают никакого влияния на творчество автора цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Об этом сам писатель рассказал на пресс-конференции в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«Фанатские теории не оказывают на меня влияния. Я стараюсь вообще их не слышать, но это не всегда получается, так как люди пишут мне письма на электронную почту. В конце 90-х годов, после того как вышли два первых романа цикла, мои фанаты начали появляться в интернете. Тогда я заходил на форумы, чтобы их почитать, в том числе потому, что это льстило моему эго. Но я не хотел читать никаких неправильных теорий, так как боялся, что они могут заставить меня изменить мнение, что-то поменять. И я не хотел читать правильные теории, так как это значило, что читатели обо всем догадались, и я все слишком просто написал. Так что для меня в этих обсуждениях ничего нет. Конечно, я и в Петербурге встречусь с фанами, и потом буду общаться с ними на фантастической ассамблее. И я рад, что у них есть теории, но не хочу их слышать, пожалуйста, оставьте их при себе», — сообщил писатель.

В то же время Джорж Мартин не испытывает никакого беспокойства по поводу того, что хакеры грозятся выложить в сеть сценарии седьмого и восьмого, заключительного сезона сериала «Игра престолов», который снят по циклу его романов.

«На моих книгах это никак не скажется. Удивительно, почему люди вообще паникуют по этому поводу. Пока шли первые пять сезонов сериала, все и так могли в любой момент узнать, что будет дальше, так как это уже было описано в книгах. Конечно, приятно сохранять интригу, но дело не всегда только в сюжете, но и в исполнении. Поэтому мы наслаждаемся фильмами, когда пересматриваем их. И я наслаждаюсь, перечитывая „Войну и мир“, хотя и знаю, что Наполеон проиграл», — пояснил Мартин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.