СКА всухую разгромил сборную Канады
Петербург - все новости
16 августа 2017, 21:58
842

СКА всухую разгромил сборную Канады

Шон Лалонд и Павел Дацюк в матче Канада - СКА © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА победил сборную Канады со счетом 3:0 в матче турнира имени Николая Пучкова. Игра прошла в Ледовом дворце.

После первого периода команды ушли на перерыв, так и не открыв счет. Хотя на 9-й минуте армейцы с Невы забили, но взятие ворот не было засчитано. Арбитр увидел игру высоко поднятой клюшкой.

В первой же двадцатиминутке канадцы выстояли в меньшинстве, когда Джонатан Мацумото нарушил правила в чужой зоне и отправился отдыхать на скамейку штрафников.

Во втором периоде соперники обменялись взаимными удалениями. Первоначально штраф получил Илья Ковальчук, затем временно покинул лед и Динар Хафизуллин. Что касается канадцев, то сначала ушел Пол Щехура, потом Шон Лалонд и следом правила нарушил Бен Скривенс — всего за каких-то две минуты подряд.

За семь секунд до сирены по окончании второго периода Патрик Херсли все же сумел отправить первую шайбу в ворота «Кленовых листьев». Петербуржцы ушли на перерыв с перевесом в счете.

Спустя девять минут после начала третьего периода Максим Чудинов сделал передачу на Никиту Гусева, который щелчком прострелил ворота «Кленовых листьев» — 2:0. В этом же периоде СКА играли в меньшинстве из-за удаления Сергея Плотникова. Он нарушил правила в борьбе у борта. Но воспользоваться преимуществом Канада не смогла.

За две минуты до конца матча с ворот канадцев ушел Бен Скривенс. Команда начала атаку вшестером. Однако это не помешало петербуржцам забросить третью и финальную шайбу. Ее автором стал Виктор Тихонов.

Таким образом, подопечные Олега Знарка вышли в финал турнира, где встретятся с финским «Йокеритом». Канаде же придется рассчитывать только на третье место в матче с ХК «СКА-Нева». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.