Петербург - все новости
18 августа 2017, 15:00
1735

Верующие в Ленобласти два часа ждали патриарха Кирилла на вертолете (фото, видео)

© Фото пресс-службы правительства Ленобласти

Около тысячи жителей Рощино в Ленобласти примерно два часа ждали появления патриарха Кирилла, который должен был посетить строящийся храм.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Как передает корреспондент «Росбалта», несмотря на то, что охрана разрешала подойти к храму, многие предпочитали стоять за железными ограждениями и даже на другой стороне улицы от церкви. Люди признавались, что пришли, потому что «ни разу не видели живого патриарха».

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Глава РПЦ прибыл в Рощино на вертолете. Он сообщил, что хорошо знаком с этими местами в Ленобласти. «Летнее время моя семья всегда проводила в Комарово. Я часто бывал и здесь, на побережье. Но сегодня, подлетая к Рощино на вертолете, я не узнал это место. Появилось много новых домов, дорог. Но самое удивительное, что в этом поселке воздвигается такой величественный храм», — отметил патриарх Кирилл.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Он заявил, что церковь должна стать «новым лицом» поселка, как ранее всегда было на Руси, пока храмы не стали разрушать и поджигать. «Мы знаем, чем это обернулось для народа и для страны. Сегодня по милости божьей возрождаются храмы как места духовной жизни нашего народа», — заключил священнослужитель.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

В общей сложности патриарх провел со своей паствой не более 10 минут. После этого его кортеж покинул Рощино. Визит приурочен к 120-летию Выборгской Епархии. Завтра патриарх отслужит молебен в Выборге.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.