Петербург - все новости
21 августа 2017, 09:01
2031

Организатор «вписки», после которой умерла 16-летняя школьница, арестован в Петербурге

© CC0

Решением Ленинского районного суда Петербурга арестован петербуржец Алексей Иванов, организовавший «вписку», на которой умерла от передозировки алкоголем и наркотиками 16-летняя школьница.

По версии следствия, Иванов умышленно «предоставил значительное количество препарата» девушке, говорится в сообщении объединенной пресс-службы городских судов, что и стало причиной ее смерти. Позже Иванов перевез труп на своем автомобиле в другой двор, оставив его на скамейке.

Свою вину фигурант признал в полном объеме.

Иванов решением суда заключен под стражу на два месяца до 17 октября. Ему предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 230 УК РФ — «Склонение к потреблению наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего». Мужчине грозит до 15 лет заключения.

Напомним, труп девушки был обнаружен 11 августа перед подъездом дома по улице Губина. По предварительным данным, девушка скончалась от токсической кардиомиопатии.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, установлено, что погибшая накануне приехала в Северную столицу к подруге.

Было установлено, что на «вписке» в одной из квартир она употребляла алкоголь и наркотики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.