Петербург - все новости
21 августа 2017, 22:01
214

СКА огорчил ЦСКА в матче за Кубок открытия КХЛ

Хоккейный клуб СКА © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА обыграл московский ЦСКА со счетом 4:2 в матче за Кубок открытия КХЛ.

Игра прошла в Ледовом дворце и завелась, что называется, с пол-оборота. В самом начале двадцатиминутки команды обменялись взаимными удалениями. От СКА отправлялся на вынужденный отдых только Илья Ковальчук, причем на первой же минуте игры. А вот хоккеисты ЦСКА были менее осторожны. На скамейку штрафников уходил Сергей Шумаков, а следом и Кирилл Петров, из-за чего игра перешла в формат четыре на три. Но с возвращением Ковальчука на лед СКА воспользовался численным преимуществом над соперниками, и на 4-й минуте Патрик Херсли забросил первую шайбу в ближнюю девятку.

На 10-й минуте Николай Прохоркин удвоил преимущество армейцев с Невы, а затем хоккеисты ушли на перерыв.

Во втором периоде ЦСКА перехватил инициативу — Михаил Григоренко сумел «пробить» голкипера петербуржцев (25). После чего СКА вспомнил, кто тут хозяин льда и Ковальчук на 32-й минуте поразил ближний угол ворот москвичей.

Дальше — больше. СКА забили в меньшинстве без Егора Яковлева благодаря Сергею Широкову, который отправил шайбу в ворота ЦСКА (46), увеличив счет до 4:1 в свою пользу.

ЦСКА бросились отыгрываться, времени до конца игры оставалась не так уж много. И у них это отчасти получилось: Максим Шалунов сумел обхитрить Коскинена — 4:2.

Но после этого счет уже не менялся. Последующий уход Сорокина с ворот и игра вшестером не помогли ЦСКА даже выйти на ничью, чтобы сократить отставание.

Добавим, завершится регулярный чемпионат КХЛ 1 марта. В регулярном чемпионате КХЛ будет перерыв на два этапа Евротура: 7—12 ноября на Кубок Карьяла в Финляндии и 12—17 декабря на Кубок Первого канала в Москве.      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме