В Петербурге у солдата лопнула барабанная перепонка после удара прапорщика
Петербург - все новости
21 августа 2017, 11:29
537

В Петербурге у солдата лопнула барабанная перепонка после удара прапорщика

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге прапорщик нанес травму военнослужащему в караульном помещении штаба ЗВО на Дворцовой площади, будучи недоволен тем, что молодой человек просил у прохожих сигареты.

Как сообщили «Росбалту» в аппарате Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, молодой человек стоял в карауле по штабу Западного военного округа и решил в комнате отдыхающей смены попросить сигарету у прохожих через открытую форточку окна, выходящего на Дворцовую площадь.

В это время начальник караула Фролов за поясной ремень рукой стащил его с подоконника, высказал претензии по этому поводу и ладонью ударил по уху. От удара потерпевший почувствовал боль и стал плохо слышать, в результате чего его госпитализировали в больницу.

По заключению судебно-медицинского эксперта, при госпитализации в ВМедА им. С. М. Кирова у потерпевшего имелась баротравма уха в виде разрыва (перфорации) барабанной перепонки, которая могла образоваться в результате удара ладонью по уху и по признаку кратковременности расценивается как легкий вред его здоровью.

Фролов свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Решением суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия), ему назначен штраф — 50 тыс. рублей.

Вместе с тем санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.