Петербург - все новости
21 августа 2017, 20:30
3629

Вице-губернатор: Крыша на «Зенит-Арене» протекает из-за бакланов

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Крышу на новом петербургском стадионе долбят морские птицы, что приводит к протечкам, заявил строительный вице-губернатор Игорь Албин.

«Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки», — сказал зам Георгия Полтавченко в интервью изданию «Спорт день за днем».

Албин считает, что арене на Крестовском нужен полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

Защитная пленка, которая выдерживает нагрузки до 400 кг на квадратный метр, противостоять натиску птиц не может, признался чиновник.

«Бакланами» петербуржцы по ошибке называют чаек.

Албин также сообщил, что до сих пор не исправлены такие «недочеты», как сопряжение ездовой фермы и стационарной части крыши; сопряжение стационарной и нестационарной кровли; некратные места, примыкания к пилонам; качество эластичного герметика; количество водоприемников и диаметр трубы, всей системы водоотведения.

Поклонники футбола не раз замечали, что на выстроенной к чемпионату мира 2018 года «Санкт-Петербург-Арене» во время матчей «Зенита» протекает кровля. Также высказывалось недовольство качеством поля.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. За это время его стоимость возросла с 6,7 млрд руб. до 43 либо даже 48 млрд. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме