Орнитолог опровергла слова вице-губернатора Петербурга о бакланах, клюющих «Зенит-Арену»
Петербург - все новости
22 августа 2017, 14:44
3945

Орнитолог опровергла слова вице-губернатора Петербурга о бакланах, клюющих «Зенит-Арену»

© СС0 Public Domain

Популяция бакланов в Петербурге слишком малочисленна, эти птицы в принципе не способны нанести вред таким объектам, как стадион на Крестовском острове, рассказала «Росбалту» почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник.

«У нас в городе водится большой баклан, но его популяция слишком малочисленна — он встречается лишь у Финского залива и Ладожского озера. Этих птиц буквально одна, две, три. Многочисленными их назвать никак нельзя», — отметила собеседница агентства.

По словам орнитолога, бакланы живут в Санкт-Петербурге пролетом. В Северной столице они питаются рыбой, для этого у них приспособлен клюв.

«Они довольно примитивные по зоологии, в части стран их дрессируют на добычу рыбешки. Единственная проблема в том, что они могут сидеть на стадионе, чистить перья и оставлять помет. Но у нас нет никаких стай бакланов. И для того, чтобы наносить какие-то повреждения, у баклана клюв в принципе не приспособлен», — подчеркнула Медник.

Собеседница агентства также добавила, что баклана часто путают с серебристой чайкой, но и она не занимается тем, что наносит вред крышам.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что крышу на новом стадионе «Санкт-Петербург арена» долбят морские птицы, что приводит к протечкам. По словам чиновника, «баклан своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки».

Как соцсети отреагировали на высказывание вице-губернатора, смотрите здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.