Петербург - все новости
24 августа 2017, 12:38
6867

В Петербурге женщину-капитана полиции отправили в психушку после конфликта с начальством

© Фото с сайта petrovka38.ru

Капитан полиции Петербурга, кинолог Оксана Семыкина была принудительно госпитализирована в психиатрическую лечебницу. Ей диагностировали острое психическое расстройство с симптомами шизофрении.

Как сообщает НТВ, женщину отправили в психушку после визита к начальству. 4 августа кинолог хотела выяснить, почему у сотрудников так много сверхурочной и неоплачиваемой работы. Начальник центра подготовки кинологов спустя час вызвал бригаду психиатров. Женщине сделали несколько уколов, она проспала до 6 числа. При этом 5 августа ей поставили диагноз.

За 15 лет карьеры Семыкина прошла не одно медицинское профобследование и ее психическое состояние ни разу не вызвало сомнений.

Адвокатам капитана полиции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы.

В ГУ МВД РФ по СПб и ЛО сообщили, что 23 августа в полицию поступила жалоба от матери одного из сотрудников кинологического центра. Руководством ГУ МВД России по данному факту назначено проведение служебной проверки. При этом ранее каких-либо жалоб или заявлений, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, ни руководству ЦКС ГУ МВД России, ни руководству главка не поступало. Данная ситуация находится на контроле у руководства ГУ МВД России.

Лучшее за неделю