Петербург - все новости
25 августа 2017, 16:33
56

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали 25 медалей на Всероссийской спартакиаде

Спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали пять медалей в турнирах по бадминтону и 20 медалей в состязаниях по пауэрлифтингу среди лиц с интеллектуальными нарушениями на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Костромской области. Также петербургские тяжелоатлеты получили три квоты для участия в международных соревнованиях в Австрии в 2018 году, сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ «Точка опоры».

В Костроме состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу, велоспорту, гребле на байдарках и юнифайд-гребле на байдарках, спортивной гимнастике, бадминтону и юнифайд-бадминтону. В соревнованиях приняли участие атлеты с интеллектуальными нарушениями из 17 регионов России.

Санкт-Петербург представили десять спортсменов, которые завоевали 25 наград в двух видах спорта. В бадминтоне отличились: Ирина Александрова, Павел Воронов, Галина Костюкович и Сергей Фокин. В их активе две серебряные и три бронзовые медали. Призерами состязаний по пауэрлифтингу (жим штанги) в различных категориях стали: Геннадий Михайлов, Николай Казаков, Максим Игнатьев, Марина Цыцак, Лилия Петрова, Светлана Васюкова. В общей сложности тяжелоатлеты завевали шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых медалей (подробное распределение призовых мест представлено ниже). Также успешные выступления позволили пауэрлифтерам получить три квоты для участия в Открытых Национальных Играх Австрии (7-12 июня 2018 г.).

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.