Петербург - все новости
29 августа 2017, 11:47
244

Строительные компании Петербурга работают в убыток

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Оборот строительных компаний Петербурга за первое полугодие 2017 года вырос на 5%, и достиг 176 млрд рублей. Объем выполненных строительных работ уменьшился на 5,3%, и составил 159,3 млрд. Об этом в ходе заседания городского правительства заявил и. о. главы комитетета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, передает корреспондент «Росбалта».

«С февраля текущего года у строительных организаций наблюдается отрицательная динамика финансовой деятельности. На конец июня компании показывают убытки на сумму 16 млрд рублей. Ситуация обусловлена снижением потребительского спроса на рынке первичного жилья. При этом застройщики продолжают поддерживать нынешний уровень цен и снижают темпы ввода жилья, рассчитывая на скорое восстановление спроса», — сообщил чиновник.

За шесть месяцев 2017 года было введено в эксплуатацию на 28,6% квадратных метров жилья больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

В городе отмечается рост в сфере ипотечного кредитования. На конец июня средневзвешенная ставка по ипотеке составила 11,4%. В первом полугодии объем выданных ипотечных кредитов увеличился на 18,7%, и составил 52 млрд рублей.

Лучшее за неделю