Петербург - все новости
30 августа 2017, 15:04
6655

Навальный показал «резиденцию Путина» под Выборгом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

ФБК Алексея Навального опубликовал ролик, посвященный вилле Селлгрена — усадьбе на острове Лодочный под Выборгом, сообщает «Дождь». Ранее канал сделал расследование о том, что на территории усадьбы якобы построили резиденцию для Владимира Путина.

В СМИ сообщается, что Навальный добавляет, что земля под подстройками с 2005 года находится в аренде у бизнесмена Сергея Колесникова, который рассказал о предполагаемом «дворце» Путина под Геленджиком.

Навальный также показывает резюме рабочих, в которых те указывают среди объектов, на которых работали, виллу на острове Лодочный, официальную сочинскую резиденцию Путина и «курорт ФСО» в Геленджике. По данным «Дождя», к строительству объекта причастен Илья Трабер — авторитет из Санкт-Петербурга.

По данным Росреестра, все постройки на территории предполагаемой резиденции сейчас принадлежит компании «Север». До 2014 года она принадлежала главе Балтийской медиа-группы Олегу Руднову, умершему в 2015 году. «Коммерсант» называет Руднова «давним другом Путина»: он познакомился с президентом еще в 1996 году накануне выборов мэра Санкт-Петербурга. Сейчас особняками на Лодочном острове владеет сын Олега Руднова. Кроме того, у него в пользовании вся территория острова и значительная часть соседнего полуострова Лиханиеми — всего 108 гектаров.

Усадьба Селлгрена примечательна также тем, что в ней проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе.

Лучшее за неделю