Петербург - все новости
31 августа 2017, 17:50
70

Тарифы на капремонт в Петербурге в 2018 году останутся прежними

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в Петербурге в следующем году повышаться на будет. Об этом журналистам сообщил глава жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент «Росбалта».

«Решение о минимальном взносе принимает правительство. Но, насколько я осведомлен о планах, взнос повышаться не будет. Город выделяет на капремонт почти 6 млрд рублей, еще 4 млрд соберет Фонд капремонта. Собираемость взносов с населения достигает 90%. 10 млрд рублей в целом — это наш обычный план финансирования», — отметил Шиян.

При этом жилищный комитет запросил в качестве дополнительной потребности на 2018 год еще 2,4 млрд рублей, которые пойдут на капитальный ремонт фасадов в центре Петербурга.

«Сейчас мы делаем порядка 50 фасадов в год в центре города. Мы могли бы увеличить этот объем, все будет зависеть от того, насколько нас смогут обеспечить финансированием», — пояснил Шиян.

На бюджетных слушаниях в ЗакСе жилищный комитет также озвучил дополнительную потребность на обеспечение сертификатов на жилье для многодетных семей. Она составляет 2 млрд рублей.

Тарифы за капремонт выросли в январе 2017 года. Ставка с квадратного метра увеличилась на 50 копеек. Таким образом, максимальный тариф в домах дореволюционной постройки с лифтом сейчас составляет четыре рубля с квадратного метра, минимальный — три рубля в деревянных и кирпичных домах 1970—1980 годов без лифта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.