Петербург - все новости
7 сентября 2017, 16:51
477

Адвокат Алексея Учителя прокомментировал запрос Поклонской о «сомнительном финансировании» «Матильды»

Наталья Поклонская на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва © Фото с сайта kremlin.ru

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин прокомментировал РБК запрос в следственные органы от депутата Натальи Поклонской. По его словам, обвинения в «сомнительном финансировании» фильма «Матильда» сформулированы некорректно.

Ранее Поклонская заявила, что по схеме финансирования имеется приостановленное уголовное дело. По ее словам, эту информацию она узнала от бывших финансовых партнеров Учителя.

Добрынин заявил, что непонятно, о каких именно бывших финансовых партнерах идет речь. «Если она говорит о каких-то бывших партнерах, то надо понимать, кого она имеет в виду. Мне известен один финансовый партнер ​— бывший председатель попечительного совета фонда, который в настоящий момент объявлен в федеральный розыск и скрывается в Канаде, потому что в отношении него в 2012 году возбуждено уголовное дело по факту хищения денег из фонда. Канада его пока не выдает, но может быть Поклонская уговорит его сдаться — мы будем только рады», — заявил адвокат.

Добрынин отметил, что похищенные средства — это исключительно частное финансирование, полученное на возвратной основе и обеспеченное залогом прав на фильм.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.