Петербург - все новости
11 сентября 2017, 18:00
87

На Новой сцене Александринки поставили «Чапаева и Пустоту» по роману Пелевина

На Новой сцене Александринского театра открылась резиденция московского театра «Практика». Петербургская публика увидела музыкальный спектакль «Петр и Феврония Муромские» (малая сцена) и эпатажную постановку Максима Диденко по роману Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота» (большая сцена).

Спектакль в трех действиях по роману Виктора Пелевина посвящен опыту существования между полюсами: реальностью и иллюзией, Европой и Азией, политическим и экзистенциальным, прошлым и настоящим.

«Получился психотерапевтический тотальный метаспектакль в жанре „особый взлет свободной мысли“, обращенный ко всем жителям Земли. Это интересно», — полагает режиссер Максим Диденко.

Постановку «Петр и Феврония Муромские» можно смотреть всей семьей. Творческая команда легко, увлекательно и очень трогательно представляет зрителям древнерусский текст Ермолая-Еразма, его вечную историю о жертвенной и всепобеждающей любви.

«В рассказе о Петре и Февронии есть мощный код, самая суть жизни в принципе. Потому что мужчина и женщина и есть начало жизни. А здесь очень точно сформулирован секрет, как человеку вообще жить. И эта загадка очень простая, а раз простая, то очень сложная», — рассказала режиссер спектакля Светлана Землякова.

О других спектаклях, которые поставит «Практика», читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.