Петербург - все новости
13 сентября 2017, 21:52
298

«Автомобилист» попал под град шайб СКА

Игроки хоккейного клуба СКА © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА обыграл екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 6:2 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча прошла в Ледовом дворце.

Счет на табло открыл Илья Ковальчук на 3-й минуте матча, когда хоккеисты «Автомобилиста» остались втроем. Дело в том, что сначала на скамейку штрафников ушел Георгий Мишарин и за ним сразу Франсис Паре.

На 4-й минуте СКА закрепил преимущество в счете, снова реализовав большинство. Александр Барабанов не растерялся и отправил отлетевшую к нему шайбу прямо под перекладину.

На 9-й минуте Барабанов оформил дубль, оказавшись самым расторопным на добивании.

После этого инициативу перехватили гости. Франсис Паре отквитал свой штраф шайбой в ворота СКА (13). И тут же последовал ответ армейцев с Невы — автором четвертой заброшенной шайбы стал Никита Гусев (13).

Во втором периоде от СКА продолжился град шайб. На 29-й минуте дубль оформил Никита Гусев, на 30-й — также дубль — Илья Ковальчук. Тем самым счет стал 6:1 в пользу подопечных Знарка.

В третьей двадцатиминутке уральцы удвоили преимущество благодаря Александру Щемерову. Он протолкнул шайбу в ближний угол на 50-й минуте. До конца игры счет больше не менялся. Победа для СКА стала десятой. В прошлом сезоне петербуржцы дважды уступали этой команде.

15 сентября СКА в следующем матче дома сыграет с магнитогорским «Металлургом», «Автомобилист» в этот же день на выезде встретится с минским «Динамо».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.