Петербург - все новости
15 сентября 2017, 17:12
408

В Концертном зале Мариинки выступят оркестры из Финляндии, Бельгии и России

© СС0 Public Domain

В Концертном зале Мариинского театра 15 сентября состоится первый концерт абонемента «Приглашенные оркестры: Запад-Восток».

Вот уже несколько лет подряд его открывает Филармонический оркестр Турку под управлением Лейфа Сегерстама. В программе — произведения скандинавских композиторов: сюита «Калевала» Ууно Клами и Симфония № 5 Яна Сибелиуса, а также арии Ah! Perfido и Primo amore piacer del ciel Людвига ван Бетховена. Солистка — Реета Хаависто (сопрано).

Филармонический оркестр Турку — один из старейших музыкальных коллективов мира, ведущий свою историю от 1790 года. С первых лет существования он принимал активное участие в музыкальной жизни Финляндии. В исполнении оркестра прозвучали многие премьеры произведений Яна Сибелиуса под управлением самого композитора.

Гастроли коллектива проходили в Швеции, Дании, Норвегии, Эстонии, Бельгии, России, Германии, Венгрии и Китае. В настоящее время Филармонический оркестр Турку еженедельно дает симфонические концерты, многие из которых транслируются по всему миру.

Кто еще выступит в рамках абонемента, смотрите на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.