Петербург - все новости
19 сентября 2017, 10:57
359

В Петербурге могут запретить продажу алкоголя в день последнего звонка и «Алых парусов»

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге подготовлен законопроект об ужесточении правил продажи алкоголя, следует из документа, имеющегося в распоряжении «Росбалта».

Законопроект подготовил лидер фракции «Единой России» в Законодательном собрании города Александр Тетердинко. Им предусмотрен запрет на продажу алкоголя 25 мая и в день «Алых парусов». Также предлагается введение соответствующих ограничений «в местах, ограниченных окружностью с радиусом 2 километра с центром на оси главного входа (выхода) для посетителей на стадион «Санкт-Петербург-Арена», в день проведения на нем матча Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA или Лиги Чемпионов UEFA. Самого стадиона данный запрет на коснется.

«Указанные ограничения предлагается ввести в целях обеспечения общественного порядка на территории Санкт-Петербурга, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, охраны здоровья и нравственного развития несовершеннолетних», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Как уточнили «Росбалту» в аппарате Тетердинко, проект закона будет внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в ближайшее время.

Предполагается, что изменения могут вступить в силу 1 января 2018 года.

Похожий запрет действует в ряде регионов России, в том числе в Астраханской, Белгородской, Сахалинской области, Севастополе, Ставропольском крае, Новгородской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.