Петербург - все новости
19 сентября 2017, 13:14
1500

В ЗВО назвали информацию о «залпе по журналистам» во время учений «Запад-2017» провокацией

© Фото Анны Семенец

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) опровергла сообщения о пострадавших в результате инцидента в ходе учений «Запад-2017».

«18 сентября сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений „Запад-2017“ никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о „залпах по толпе журналистов“, „большом количестве тяжелораненых“ — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — отметили в пресс-службе ЗВО.

Вместе с тем, как сообщает РИА «Новости», в ведомстве уточнили, что инцидент, зафиксированный на видео, произошел 16 сентября в ходе отработки вертолетами «упражнений по поражению наземных целей».

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — добавили в пресс-службе.

О происшествии сообщил портал 66.ru. По их неофициальным данным, в результате разрыва ракет рядом с людьми пострадали два человека, а также сгорели два автомобиля.

Инцидент зафиксирован на видео, его можно посмотреть здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.