Петербург - все новости
19 сентября 2017, 15:04
918

Петербургские суды отложили заседания вокруг увольнения «экс-сотрудника Telegram»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Куйбышевский и Петродворцовый районные суды Санкт-Петербурга отложили заседания, касающиеся увольнения «экс-сотрудника Telegram» Антона Розенберга, к которому подан иск на 100 млн рублей.

Слушания по вопросу возможной незаконности увольнения Розенберга из штата сотрудников мессенджера отложены перенесены на 24 октября; следующее заседание по иску ООО «Телеграф», которое якобы управляет Telegram, к ответчику на 100 млн рублей за упущенную выгоду состоится 17 октября.

Ранее Розенберг, назвавший себя экс-директором особых направлений ООО «Телеграф» опубликовал пост на Medium, в котором рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. По словам мужчины, он знал Дуровых с детства. Впоследствии Николай Дуров якобы пытался ухаживать за женой Розенберга, но получил отказ.

В начале 2017 года его якобы уволили без всяких компенсаций и премий. Он оспорил свое увольнение в суде, но получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Поводом для иска якобы стал тот факт, что Розенберг указал в Facebook местом своей работы Telegram и предоставил в суд скриншоты рабочей переписки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.