Петербург - все новости
19 сентября 2017, 19:14
6990

Conflict Intelligence Team разглядела на месте удара вертолета «Ка-52» под Петербургом машину ФСО

© Стоп-кадр видео

Независимые расследователи Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружили на видеозаписях происшествия с вертолетом «Ка-52» на полигоне в Луге во время учений «Запад-2017» машину Федеральной службы охраны. Об этом они сообщили на странице в Facebook.

«В результате авиаудара также пострадал автомобиль „Нива“. Его номерные знаки указывают на принадлежность к службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны», — отметили эксперты.

Таким образом, на месте происшествия могли находится высокопоставленные чиновники, делает вывод DP.RU. По закону ФСО охраняет лиц, занимающих государственные должности, федеральных государственных служащих, глав иностранных государств и правительства, напоминает издание.

Расследователи добавили, что президент России Владимир Путин посетил Лугу 18 сентября, то есть через два дня после происшествия. Также эксперты обратили внимание на то, что на видео запечатлен «КАМАЗ» с кузовом унифицированного габарита с военным кодом «43» на номерах.

«Данный код указывает на принадлежность к бывшему Ленинградскому военному округу, который был расформирован в 2010-м и вошел в состав Западного военного округа», — отметили в CIT.

«По сравнению с видео момента удара на видео его последствий отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса. Это говорит о том, что между двумя видео прошло некоторое время, и пострадавших (которых, по данным справки, было трое) могли успеть эвакуировать», — заключают в организации.

Кроме того, CIT опубликовала справку о происшествии. В ней говорится, что оно случилось 16 сентября, а три человека получили легкие ранения.

Ранее сегодня в СМИ появилось несколько видео, на которых боевой вертолет производит пуск ракет, которые взрываются рядом с автомобилями. По некоторым данным, инцидент произошел из-за ошибки техники. Пуск ракет подтвердило Минобороны, однако опровергло данные о пострадавших. Когда именно произошел инцидент, неизвестно.

Источники СМИ сообщили о троих пострадавших. Они, как утверждается, не были гражданскими.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме