Петербург - все новости
20 сентября 2017, 12:52
1529

Стали известны обстоятельства случайного пуска ракет с вертолета на учениях «Запад-2017»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пуск ракеты «воздух — земля» с вертолета К-52 во время учений «Запад-2017» произошел без команды пилота после того, как он включил главный выключатель вооружения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

По словам источника, для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Ранее в интернете появилось несколько видео, на которых боевой вертолет запускает ракеты «воздух-земля». Они взрываются рядом с автомобилем. По данным РБК, инцидент произошел на учениях «Запад-2017» в Ленобласти, пострадали три человека. Минобороны же данные о пострадавших опровергло. Кроме этого, точно не известно, в какой день произошел пуск ракет. По некоторым данным, это произошло 16 сентября.

В среду пресс-служба ЗВО опубликовала информацию о том, что на полигоне «Лужский» для участников учений была создана сложная мишенная обстановка. Всего было установлено более 2 тыс. различных мишеней, имитирующих положение сил и средств условного противника: его личный состав, огневые точки, различные образцы вооружения и военной техники, в том числе низколетящие воздушные цели. Об инциденте не упоминается.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.