Петербург - все новости
20 сентября 2017, 13:18
2312

Спикер петербургского ЗакСа подтвердил случайный пуск ракет с вертолета на учениях «Запад-2017»

© Фото Анны Семенец

В ходе учений «Запад-2017» на полигоне в Ленобласти произошел самопроизвольный пуск ракет, пострадали люди, сообщил журналистам в среду спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Мне известно до деталей: произошел самопроизвольный выпуск, потому что есть система объективного контроля, которая захватывает цель. Так получилось, что произошел этот запуск», — сказал Макаров.

Отвечая на вопрос, имеется ли в его распоряжении информация о пострадавших в ходе инцидента, Макаров ответил: «Безусловно, такая информация у меня есть».

Спикер петербургского Заксобрания также выразил недоумение тем, что видео из кабины боевой машины, на котором запечатлен момент случайного пуска ракет, оказалось в распоряжении СМИ.

«Как система, которая находится на боевой машине, оказалась в распоряжении средств массовой информации? Вот что меня удивляет. Эта система абсолютно секретная, закрытая», — добавил Макаров.

Ранее в СМИ появилось несколько видео, на котором боевой вертолет Ка-52 производит пуск ракет, которые взрываются рядом с автомобилями. По некоторым данным, инцидент произошел из-за ошибки техники. Пуск ракет подтвердило Минобороны, однако опровергло данные о пострадавших. В РБК же со ссылкой на источник сообщалось, что травмы получили три человека.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.