Петербург - все новости
20 сентября 2017, 20:46
1213

В Петербурге женщина умерла в клинике после манипуляций врача-эндоскописта

© CC0

Прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении врача-эндоскописта, которая причинила тяжкий вред пациентке, повлекший смерть женщины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По версии следствия, врач ООО «Медико-санитарная часть № 157» провела одной из пациенток клиники исследование внутренних органов, повредив пищевод.

Перед началом процедуры обвиняемая была проинформирована о наличии у пациентки болезни Альцгеймера, атеросклероза и глухоты, в связи с чем контакт с ней затруднен. После первой безуспешной попытки проведения процедуры, врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, предприняла еще две.

«После завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть», — отмечается в сообщении.

Теперь врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.