Петербург - все новости
21 сентября 2017, 10:59
809

Закрытый показ «Матильды» в Петербурге обошелся без происшествий

© Фото с сайта www.rockfilm.ru

В Петербурге вечером 20 сентября на форуме «Кино Экспо» прошел закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Обошлось без происшествий, пишет ТАСС.

Меры безопасности перед показом были усилены: у входа в зал дежурили сотрудники полиции и МЧС, на улице расположились сотрудники Росгвардии.

Показ был рассчитан в первую очередь на участников рынка и прокатчиков. Зрителям перед входом в зал пришлось пройти два досмотра вещей и подписать эмбарго, что они не будут распространять информацию о содержании фильма до премьеры. На показе присутствовал и Алексей Учитель.

Никто из собеседников ТАСС, опрошенных после показа, не увидел в новом фильме Учителя каких-либо оснований для скандальных заявлений, которые окружают картину последние несколько месяцев.

Накануне были задержаны трое подозреваемых в поджоге машин возле московского офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина. Среди задержанных — православный активист Александр Калинин, лидер «Христианского государства».

Фильм Учителя повествует о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Грядущий выход картины вызвал протест некоторых православных активистов, а также депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.