Петербург - все новости
22 сентября 2017, 12:08
1530

Павел Дуров назвал историю Розенберга сюрреалистической

© vk.com

Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост о конфликте с Антоном Розенбергом, бывшим сотрудником социальной сети, который подал в суд после увольнения из Telegram.

По словам Дурова, Розенберг подрабатывал во «ВКонтакте» борцом со спамом в компании-подрядчике Telegram — российском ООО «Телеграф». То, что «Телеграф» требовал у него 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны, Дуров назвал «сюрреалистической историей».

«Вкратце: это не „Телеграф“ требовал у Розенберга 100 млн рублей, а Розенберг вымогал у Телеграфа 30 млн. И он не потерял работу из-за моего брата Николая, а напротив — получил ее, благодаря ему», — написал основатель «ВКонтакте».

Накануне гендиректор ООО «Телеграф» Александр Степанов разъяснил суть конфликта с «экс-сотрудником Telegram». По его словам, Розенберг искажает факты и скрывает то, что в июле 2017 года он письменно требовал от ООО «Телеграф» 30 миллионов рублей, намекая на то, что в противном случае разгласит конфиденциальную информацию о деятельности компании, которая приведет к разрыву соглашения с Telegram Messenger LLP. Степанов отметил, что иск на 100 млн рублей фирма в любой момент была готова отозвать. Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Антон Розенберг, назвавший себя экс-директором особых направлений ООО «Телеграф» опубликовал пост на Medium, в котором рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. Он утверждал, что знал Дуровых с детства. Впоследствии Николай Дуров якобы пытался ухаживать за женой Розенберга, но получил отказ.

В начале 2017 года его якобы уволили без всяких компенсаций и премий. Он оспорил свое увольнение в суде, но получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Поводом для иска, как отмечается, стал тот факт, что Розенберг указал в Facebook местом своей работы Telegram и предоставил в суд скриншоты рабочей переписки.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.