Петербург - все новости
22 сентября 2017, 14:16
535

На Новой сцене Александринки покажут 11 спектаклей и концертов из ведущих театров мира

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

С 23 сентября Новая сцена Александринского театра открывает третий сезон программы «Окно в Европу» — цикла общедоступных трансляций и видеопоказов из ведущих концертных залов мира. В этот день в 19:00 начнется трансляция мировой премьеры оперы «Осенняя соната».

Она написана одним из самых ярких финских композиторов своего поколения Себастьяном Фагерлундом по одноименному фильму классика шведского кинематографа Ингмара Бергмана. Постановка Финской национальной оперы включена в программу к 100-летию независимости Финляндии. Главная женская партия специально написана композитором для шведской примадонны Анне Софи фон Оттер.

Афиша «Окна в Европу» этого сезона включает концерты, оперные премьеры и даже одну балетную. Программа составлена совместно с Гёте-институтом, Французским институтом в России, Институтом Финляндии, а также Оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе, Берлинской филармонией и Финской национальной оперой.

Среди спектаклей, которые будут показаны — премьеры Экс-ан-Прованского фестиваля 2017 года «Кармен» Бизе в постановке Дмитрия Чернякова и «Эрисмена» Кавалли в постановке французского театрального режиссера Жана Беллорини. В декабре на Новой сцене Александринки он поставит драматический спектакль —— «Крум» по пьесе Х. Левина.

Кроме того, зрители смогут насладиться спектаклями Питера Селларса 2016 года «Симфония псамов» Стравинского, «Травиата» Верди в постановке Жана-Франсуа Сивадье с великолепной Натали Дессей в главной партии (2011), а также «Альцина» Генделя в постановке Кэти Митчелл (2015).

О других концертах и спектаклях читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.