Петербург - все новости
22 сентября 2017, 15:47
64

Площадки для детей-инвалидов в Петербурге получат новое освещение

В Петербурге ведется проектирование устройства наружного освещения площадок для людей с ограниченными возможностями. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В настоящее время завершено проектирование наружного освещения территории специализированных детских садов Калининского района по адресам: улица Тимуровская, 12, корпус 2, литера А; Гражданский проспект, 83, корпус 2, литера А., а также детских площадок расположенных напротив Центра социальной реабилитации инвалидов Невского района по улице Ивановская, 10 и Центра социальной реабилитации детей-инвалидов Калининского района по улице Карпинского, 38, корпус 4, литера А. Работы выполнены согласно предоставленным комитетом по градостроительству и архитектуре проектируемым планировочным решениям по благоустройству вышеуказанных территорий. На детских площадках перечисленных объектов, предназначенных для инвалидов и маломобильных групп населения, планируется установка 47 оцинкованных металлических опор с 47 светодиодными светильниками отечественного производства общей мощностью 3,7 кВт. Дополнительно рассматривается вопрос специальной окраски опор наружного освещения для слабовидящих граждан.

Также на стадии разработки находятся еще три объекта, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Это детские площадки напротив Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кировского района (Дачный проспект, 33 к.1 лит. А),  Лиги жизненной помощи людям с проблемами развития (ул. Гаванская д. 52), Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Невского района (ул. Новоселов д. 11, лит.А).

По завершению проектно-изыскательских работ объекты будут включены в адресную инвестиционную программу с целью дальнейшего строительства освещения.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.