Петербург - все новости
22 сентября 2017, 16:35
681

Похитительницу ребенка в Петербурге приговорили к семи годам колонии

© CC0

Петродворцовый районный суд Петербурга приговорил к 7 годам и 3 месяцам колонии Наталью Федорову, обвиняемую в похищении двухлетнего ребенка, сообщили «Росбалту» в суде.

«Федорова приговорена к 7 годам и 3 месяцам колонии. Также удовлетворен гражданский иск на сумму 200 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Как передал корреспондент «Росбалта», оглашение приговора проходило в закрытом режиме — журналистов не пустили в зал. При этом ранее заседания по делу были открытыми. Пресса присутствовала и на избрании меры пресечения Федоровой в феврале.

Сама обвиняемая, которую конвой вел по коридору, обвинила СМИ в необъективности. Сама она при этом скрывалась за спинами полицейских, а лицо прятала в куртке.

Родителей похищенного ребенка на приговоре не было — их интересы представлял прокурор.

По версии следствия, днем 2 февраля 46-летняя Наталья Федорова похитила коляску с мальчиком из помещения школы № 416 в Петергофе. Позднее пустая коляска была обнаружена в Стрельне.

Спустя несколько часов злоумышленница была задержана у станции метро «Автово». Как отметили в ГСУ СК по Петербургу, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок не пострадал и был передан родителям.

Федоровой было предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

При этом ранее женщина была неоднократно судима.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.