Петербург - все новости
22 сентября 2017, 22:22
3039

Водителя, насмерть сбившего девушку в Кудрово, не могут найти три недели

© Фото ИА «Росбалт»

Почти восемь тысяч жителей поселка Кудрово Всеволожского района Ленобласти подписались под открытым обращением к местным властям с требованием ускорить бюрократические процедуры по передаче всех эксплуатируемых дорог от застройщиков на баланс МО «Заневское городское поселение».

В частности, местные жители требуют оперативно организовать пешеходные зоны, в том числе и регулируемые, лежачие полицейские вблизи оживленных мест и детских учреждений, освещение улиц в темное время суток и дополнительную подсветку в местах расположения пешеходных переходов.

«Кроме того, требуем усилить контроль за парковкой транспортных средств и остановками маршрутного транспорта — в данный момент посадка и высадка пассажиров происходит спонтанно в не предназначенных для этого местах», — говорится в тексте обращения.

 

Обращение было составлено после трагедии, произошедшей 1 сентября на Европейском проспекте, когда автомобиль посреди дня насмерть сбил молодую женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель скрылся с места происшествия. Происшествие вызвало большой резонанс среди местных жителей. В соцсетях новость о происшествии собрала тысячи комментариев, в которых многие обвинили в случившемся неорганизованность дорожного движения в поселке.

 Кудрово на данный момент является одной из самых застраиваемых локаций Петербурга и Ленинградской области. Поселок входит в состав Заневского городского поселения Всеволожского района ЛО, однако, поскольку активное строительство новых домов продолжается, дороги переданы застройщиками на баланс поселения лишь частично, в связи с чем нередко возникают споры относительно обязательств сторон по обеспечению дорожной безопасности и прочим вопросам.

По неофициальным данным в Кудрово сейчас проживают около 60 тыс. человек.

По факту гибели 27-летней Лии Коваленко, приехавшей из Ростова-на-Дону, было возбуждено уголовное дело, но, как сообщил «Росбалту» источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, водитель автомобиля до сих пор не задержан.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Подробнее об этой истории читайте здесь.