Петербург - все новости
2 октября 2017, 17:17
909

СМИ приняли фейковый крестный ход против абортов в Петербурге за настоящий

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Петербурге утром 1 октября прошел водный крестный ход движения за запрет абортов «Воины жизни». За несколько часов до него прошел крестный ход фейковый — активисты в гротескной форме выступили не только против абортов, но и против мастурбации.

При этом многие СМИ растиражировали фотографии с ненастоящего крестного хода как с официального мероприятия.

Фейковый крестный ход

… и настоящий

 

Как сообщают активисты движения «Воины жизни», накануне мероприятия им отказали в размещении баннеров с эмбрионами и Иисусом Христом на теплоходах. В итоге в плавание по петербургским каналам отправились не теплоходы «Мастер» и «Маргарита», а «Золушка» и «Ариель».

При этом пользователи соцсетей также приняли поддельный пресс-релиз, размещенный в фейковой группе «Воинов жизни», за настоящий. Некоторые в постах совместили его с фотографиями и новостями СМИ с реального молебна. В результате в сети новость стала распространяться с комментариями «Дожили» и «Мракобесие». Не понял тонкого юмора и олигарх Михаил Ходорковский. Он выложил в Twitter фото с шуточного молебна с подписью «Господи, за что ты с ними так жестоко?» В комментариях он выразил удивление по поводу того, что подобное мероприятие возможно в Петербурге.

Лучшее за неделю