Петербург - все новости
4 октября 2017, 12:00
1573

Лицей, в котором учился математик Перельман, стал лучшей школой России

© Фото с сайта gov39.ru

Петербургский физико-математический лицей № 239 возглавил список лучших школ России.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе комитета по образованию, лицей занял первое место в топе 500 и 25 лучших школ страны третий раз подряд.

«Рейтинг — не наша цель, а результат нашей работы. А рецепт нашей работы — как можно больше времени как можно более квалифицированным педагогам проводить с детьми», — заявил директор лицея Максим Пратусевич.

Школа была основана в 1918 году. За время существования неоднократно меняла свои номера и названия, а также место расположения. В 1961 году она стала специализированной физико-математической. С 1975 года располагается в здании бывшего училища Святой Анны («Анненшуле») на Кирочной улице, 8а. В 1990 году школа получила статус физико-математического лицея и экспериментальной базы-лаборатории стандартов обучения физике, математике и информатике в Санкт-Петербурге.

В школе учились лауреаты премии Филдса Станислав Смирнов и Григорий Перельман. Последний известен благодаря доказательству гипотезы Пуанкаре. Среди известных выпускников учебного заведения также были поэт и музыкант Борис Гребенщиков, артисты Алиса Френдлих, Ольга Волкова, Юрий Толубеев. А также олимпийская чемпионка Наталья Кучинская, гроссмейстер Алекасандр Халифман и многие другие.

Лучшее за неделю